sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Muffins de Abóbora - Dorie às Sextas
E cá vamos nós mergulhar no grandioso livro de Dorie Greenspan - Baking. Esta quinzena as Dorie às Sextas escolheram uns Muffins de Abóbora.
Estes Muffins são daqueles que se comem mesmo quentes e se viaja numa mistura de especiarias maravilhosa.
Nunca tinha feito puré de abóbora, mas as Dories ajudaram-me e lá fui eu comprar a abóbora e assá-la no forno. Tudo correu muito bem, principalmente a parte de devorar os muffins...ahahahah
Ingredientes:
280 gr.farinha
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/8 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
120g manteiga, em temperatura ambiente
70 gr. açúcar
40 gr. açúcar mascavado claro
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
250 ml puré de abóbora sem tempero
60 ml. buttermilk (60 ml. leite + 1 colher de limão ou vinagre)
75 gr. passas
75 gr. nozes ou nozes pecãs picadas
cerca de 40 gr. de sementes de girassol cruas (opcional) - não coloquei
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte uma forma de muffins ou coloque formas de papel numa forma de 12 cavidades.
Numa tigela junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e todas as especiarias.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, em velocidade média, até ficar cremosa. Junte os açucares e continue a bater até a massa estar clara e fofa. Junte os ovos um a um e bata 1 minuto depois de cada adição de ovo. Depois deite a baunilha.
baixe a velocidade da batedeira e junte a abóbora e o buttermilk. Por esta altura já deve estar tudo a deslaçar um bocado, mas não faz mal, é mesmo assim.
Com a batedeira no mínimo junte os ingredientes secos aos poucos e bata só até a farinha desaparecer. Retire da batedeira e coloque as passas e as nozes e misture com uma espátula.
Divida a massa pelas formas e coloque as sementes de girassol por cima da massa.
Leve ao forno por 25 minutos, faça o teste do palito, se sair seco já estão prontos.
Retire do forno e coloque em cima de uma grade por 5 minutos. Desenforme e deixe-os a arrefecer em cima da grade.
Bom proveito.. ;)
Nota: segundo a Dorie este Muffins são óptimos partidos ao meio e barrados com manteiga... experimentei um assim e digo-vos que ela tem muitaaaaaaaaa razão... :)
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Que delicia, estão lindos!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigado Addicted, estavam óptimos também... :)
EliminarUm beijinho e bom fim de semana
L:ndos, lindos, lindos de morrer. E as forminhas... Um mimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Obrigado Maria, bons tu também sabes que estavam...hehehehehe... Só apetece comer todos.
EliminarUm beijinho e bom fim de semana
Um espanto! Onde arranjaste as forminhas?
ResponderEliminarObrigado Susana. Estas por acaso comprei na Amazon ( são da marca Wilton), mas já vi cá à venda nas lojas que tem estes produtos...
EliminarUm beijinho e bom fim de semana
Ficaram mesmo lindos...adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Obrigado São,
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mafalda,
ResponderEliminarQue bela participação, esses muffins estão de comer e chorar por mais, lindíssimos !
Beijinhos e bom fim de semana
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Obrigado Isabel... Estavam mesmo bons.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá Mafalda
ResponderEliminarTenho pena de não conseguir participar, mas depois das descrições sei que os farei um destes dias.
Ficaram irresistíveis.
Bom fim de semana!
Olá Helena,
EliminarTens que os fazer na mesma que são mesmooooooo bons... :)))))))
Um beijinho e bom fim de semana
esses muffins devem ser um estouro!
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fim de semana.
Olá Ricardo... São muitoooooo bons....
EliminarUm beijinho e bom fim de semana
Devem ser maravilhosos esses muffins, adorei!!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Obrigado Alice,
EliminarBoa semana,
Um beijinho.. ;)
Que belos muffins!Devem estar apetitosos! Sobrou algum?....
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá Paula,
EliminarDesapareceram num instante... hehehehe...
um beijinho
Que belos muffins! E é mesmo como dizes, essas especiarias levam-nos para sabores únicos e deliciosos :) Devem ter ficado mesmo uma perdição!
ResponderEliminarFicaram óptimos Diogo... e dizem por ai que se se substituir as passas por chocolate também fica muito bom... tenho que experimentar.. ;)
Eliminarum beijinho
Imagino, adoro bolos assim, são uma perdição!
ResponderEliminarUm nunca chega... esse é o mal (ou o bommmmmm.. hehehe)
Eliminarum beijinho
Mafalda.
ResponderEliminarQue lindos ficaram os muffins!!!!e as forminhas encantadoras.
Eles são mesmo deliciosos e viciantes até para quem nao gosta de abóbora, o que não é o meu caso.
Obrigada pela visita lá no meu cantinho, o que me deixou muito feliz. Venha sempre que puder que eu virei sempre aquí a espreitar.
Boa semana e beijinhos da Gina
Obrigado Gina.... vou concerteza... já temos mais um desafiozinho pela frente e este próximo também me agrada bastante.. ;)
Eliminarum beijinho
Olá Mafalda,
ResponderEliminarFicaram tão lindos os teus muffins, uma participação brilhante.
Deste vez fiquei na bancada e cheia de pena, mas não é possível fazer tudo!
Bjs